Reacciones tras consumir café se deben a genética humana, estudio

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Uno de los productos que exporta nuestro país y que tiene gran aceptación en el mercado mundial es el café. En la foto: Taza de café Cubita, en el Café Las Tres Lucías, Holguín. / Foto: Argelio Pompa
Uno de los productos que exporta nuestro país y que tiene gran aceptación en el mercado mundial es el café. En la foto: Taza de café Cubita, en el Café Las Tres Lucías, Holguín. / Foto: Argelio Pompa

Washington, 27 oct (PL) Científicos estadounidenses determinaron que las diferentes reacciones que causa el café en los consumidores son consecuencia de nuestra conformación genética, según un estudio que divulga hoy la Universidad Northwestern.

Debido a esa característica, algunas personas pueden dormir plácidamente después de tomar una taza de café mientras que, para otras, resulta imposible.

La nueva investigación dirigida por Marilyn Cornelis, de la Universidad Northwestern, en Illinois, indica que es posible que esas reacciones diferentes se extiendan también a otros compuestos.

Cornelis aseguró que, aunque aún no está clara la relación entre la metabolización de cafeína y el comportamiento para obtener ese estimulante, merece ser investigada por su relación con la salud del ser humano.

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